Построенные дома и коттеджи
Промышленно - строительная компания АСВ
DMCA protected
Новые проекты домов 2017

Проекты кирпичных домов
Проекты домов из бетона
Проекты домов из бруса
Проекты домов из оцилиндрованного бревна

Понравившийся проект можно адаптировать под любой материал стен.
Написать письмо в компанию «АСВ»
Томск
Маленький герб Томской области
Строительная компания `АСВ` в Кемерово
Строительная компания `АСВ` в Новосибирске
Строительная компания `АСВ` в Красноярске
Строительная компания `АСВ` в Омске
Виды строительных работ
Проекты домов
Технологии и строительные материалы
Партнёры компании `АСВ` в Томске
Позвоните сейчас!
Советы от прораба
Строительная компания `АСВ` в Томске
гараж
бассейн
второй свет
дом на две семьи
терраса
балкон
+баня
объект:
материал:
площадь:
этажность:

Дома из бруса >

Проект дома из бруса в Краснодаре Б-232



Брусовой дом с эркером и балконом: вид спереди

Разработан и реализован на территории Краснодарского края в 2010 году.

Характеристики


Общая площадь: 232 м2, этажей: 2, есть встроенный гараж, балкон.
Дом с гаражом.
Материал стен: клеёный профилированный брус.
Окна: пластиковые.
Кровля: ондулин.
Двери входные: стальные.
Двери межкомнатные: ламинированные.
Высота этажа в свету (от пола до потолка): 2,7 м.


Справочная информация



Кроме проекта в 2010 заказчик оформлял договор на поставку и сборку конструктора из клеёного бруса по проекту. Общий объём материала составил 115 кубических метров клеёного бруса, что в ценах 2011 года составило 2 800 000 рублей, с учётом доставки. Срок производства конструктора вышел в 3 месяца. Строительство предполагалось в пригороде Краснодара, но заказчик отказался от услуг по сборке и работы проводил своими силам. Плановая сдача дома проводилась 2011 году.
Брусовой дом с эркером и балконом: вид сзади


Планировочное решение



Надо отметить, что большая площадь дома не повлияла на количество комнат. Большой встроенный гараж занимает почти сорок квадратных метров, кухня огромная, претендует на площадь однокомнатной квартиры. Из кухни вход на летнюю веранду в эркере. Также на первом этаже небольшая спальня, тамбур, санузел, встроенный шкаф, входная группа. Две комнаты на втором этаже, с балконом над летней верандой, большой санузел и встроенный гардероб.


Брусовой дом с эркером и балконом: план первого этажа
Брусовой дом с эркером и балконом: план второго этажа


Стены



На несущие стены готовили клеёный профилированный брус толщиной 210 миллиметров. Климат в Краснодаре умеренный, поэтому для дома постоянного проживания было допустимо использовать брус меньшей толщины, например, 167 мм, что снизило бы объёмы материала до 80 кубических метров, а стоимость конструктора до 2 000 000 рублей. Внутренние перегородки закладывали сечением 124 миллиметра. Срок производства работ по сборке конструктора один месяц. Сдача дома в эксплуатацию, при соблюдении графиков финансирования, 5-6 месяцев. Время на усадку не нужно, т. к. клеёный брус усадки не даёт. Отделочные работы завершаются на уровне обработки стен декоративно-защитными пропитками. Стоимость общих затрат на пропитки в 2011 году составила 30 000 рублей, без учёта работы. Дополнительного утепления стен не нужно.


Фундамент и перекрытия



Фундамент стандартный ленточный мелкого заглубления, надземная часть отделана штукатурным раствором по армированной сетке и обработана водоотталкивающим покрытием. Фундамент заливался единой конструкцией под всё здание.


Кровля



Крестообразная мансардная утеплённая кровля над жилой частью дома. Односкатная холодная кровля с примыканием к несущей стене дома над гаражом. Двускатная утеплённая мансардная кровля над выступающей на центральном фасаде части тамбура и лестничной клетки, сопряжённая с основным зданием. Односкатный козырёк над входным крыльцом.


Плюсы и минусы по проекту дома из бруса в Краснодаре Б-232



Первый минус отмечен как избыточный объём материала на дом, но он не является конструктивным минусом, скорее прихотью застройщика. В конструктивном плане для эксплуатации открытый балкон. Понятно, что владелец, пытался сохранить как можно больше света на втором этаже, поэтому не стал продлевать кровлю, но летняя веранда будет нуждаться в очень жёсткой защите от влаги по полу балкона, а сам балкон придётся дополнительно чистить, например, зимой от снега. Балкон можно было бы убрать совсем, а веранду закрыть сверху кровлей. Тем более, исходя из многочисленных отзывов заказчиков, балкон в загородном доме используется крайне редко. По остальным показателям проект заслуживает лестной оценки, а указанные недочёты очень легко исправляются.