Построенные дома и коттеджи
Промышленно - строительная компания АСВ
DMCA protected
Новые проекты домов 2017

Проекты кирпичных домов
Проекты домов из бетона
Проекты домов из бруса
Проекты домов из оцилиндрованного бревна

Понравившийся проект можно адаптировать под любой материал стен.
Написать письмо в компанию «АСВ»
Томск
Маленький герб Томской области
Строительная компания `АСВ` в Кемерово
Строительная компания `АСВ` в Новосибирске
Строительная компания `АСВ` в Красноярске
Строительная компания `АСВ` в Омске
Виды строительных работ
Проекты домов
Технологии и строительные материалы
Партнёры компании `АСВ` в Томске
Позвоните сейчас!
Советы от прораба
Строительная компания `АСВ` в Томске
Мы решили открыть

серию жизненных статей

, которые помогут в строительстве жилого дома.

Имея богатый опыт работы в частном строительстве (более десятка лет), я могу точно сказать, что нашим заказчикам в большинстве случаев не хватает даже самых простых представлений о том, как правильно строить дом и с чего вообще начинать строительство. Кроме всем известных вещей, я также расскажу Вам о деталях, которые известны только прорабам.

Уверен, что настоящая правда глаза не выест, а только предостережёт от ошибок.

Всегда с Вами, Алексей Захаренко.


Итак, как начать строить дом? Это не реклама, а необходимость: нужно выбрать строительную компанию, если только Вы не решили построить дом полностью своими силами.
Прораб

Совет первый:

Выбирай, но проверяй: как из несколько сотен строительных компаний выбрать одну.


Совет второй:

Реальные сроки постройки дома.


Совет третий:

Хотите знать, во сколько на самом деле обойдётся загородный дом?


Совет четвёртый:

Вы всё ещё считате дома из клеёного бруса дорогими? Это не совсем так.


Совет пятый:
Постройка дома из газобетона или кирпича: кирпич не дороже?!

Как правильно строить дом - советы от прораба

И, наконец,

Я хочу, чтобы меня обманули или 'Несколько способов изъять деньги у населения, не вступая в конфликт с уголовным кодексом'




Дорогие наши томичи!

Несмотря на то, что наш город славится уровнем образования, интеллекта и интеллигентностью, в нём вполне уживаются наивные простаки и граждане, жадность которых затмевает разум, а также мошенники, которые пользуются деньгами указанных выше категорий наших земляков. Причём часто пользуются по обоюдному согласию.

Без всякого сомнения, вы можете провести большую работу в поисках самого дешёвого, быстрого и качественного варианта строительства. Безо всякого сомнения, вы найдёте тех, кто выполнит все ваши желания. Но, если вы захотите построить всего за 100 000 рублей небольшой трёхэтажный коттедж с маленьким бассейном на зелёной лужайке и вертолётной площадкой на крыше, обращайтесь в нашу фирму, но не спрашивайте потом про деньги.

Дело в том, дорогие сограждане, что мы часто пытаемся быть умнее всех в вопросах, которыми занимаемся непрофессионально и поверхностно. И находим того самого ушлого парня, который с улыбкой сообщает, что мы во всём правы и залезает в наш карман.

Самый безобидный вид обмана
-

время строительства

. Приходит в компанию человек, которому надо построить дом за месяц. Деньги у него есть, клиента отпускать не хочется. Хотите за месяц, а давайте за неделю. Давайте. Касса справа по коридору. Деньги сдали? Завтра выходим на работу. Потом звонок: такое дело, тут машина поломалась, потом директор заболел, потом был дождь. Потом вообще произошли непредвиденные обстоятельства, после которых стройку пришлось продлить на целых два месяца или более.

Остальные варианты связаны исключительно с деньгами.

Пример номер два.

Везде кирпич по пять рублей, а у нас по три

. Завезли первую незначительную партию с момента получения предоплаты и вручают вам уведомление, что цены на материалы поднялись, и кирпич теперь по пять рублей. В связи с этим надо либо пересмотреть смету на материалы, либо вы сами можете найти кирпич по три рубля. А стройка уже началась, лето пролетает быстро, менять людей долго, да и предложения вы просмотрели от 120 контор, цены везде одинаковые, только у этих отличных парней кирпич был по три рубля, а теперь по пять. Надо доплатить, вроде бы не страшно, но в планируемую сумму вы уже не уложились.

А теперь все наоборот. Цены на материалы нормальные, а

за работу эти люди берут не как все

. По минимуму. Нашлись наконец-то не `держиморды`. Любо дорого посмотреть: всего за пять копеек готовы весь котлован под фундамент выкопать, а кладку делают вообще бесплатно! Проекта дома не надо, ничего не надо. Халява прийди! Пришла. Договор подписали, предоплату внесли. На следующий день вам начинают завозить и складировать горы материала. Стройка пошла вперед. Распишитесь здесь и здесь. Товар отгружен. Только рабочих нет. Завтра, наверное, придут. Точно, послезавтра пришли двое. Поковырялись в земле. Чего-то куда-то поносили. Опять никого. Надо позвонить директору. Что это за дела? Когда работа начнётся? Скоро, скоро. Сейчас бригады все заняты, но освободятся со дня на день. Потом звонок от директора: извините, но по техническим причинам стройку продолжать не можем, уведомление мы вам подготовили. Материалы все завезли (на них, кстати, и заработали), ничего у вас не украли, поэтому давайте мирно расходиться. Могут вам даже прораба хорошего посоветовать, только у него расценки совсем иные, вы их раньше в других конторах видели.

Пример номер четыре. Вспоминаю, как один дяденька махал у нас в офисе бумажкой перед нашим инженером. Вот, мол, ребята мне посчитали почти вдвое дешевле. А вы тут до моих денег жадные люди. Инженер взял эту бумажку посмотрел, посмеялся, и сказал, что

полдома и, правда, дешевле, чем целый дом

. Суть в том, что на сколько насчитали, настолько и привезли. И по факту приёмки выясняется, что того объёма кирпича, на который вы рассчитывали, хватит только на первый этаж. Все заактируем. Все чётко. Хотите что-то предъявить? Написано 10 кубов кирпича. Стена в два кирпича. Вот стена, вот кубы, согласно, замерам. Хотите в суд подать? Пожалуйста, а на что? Подумаешь, при расчётах ошиблись, бывает всякое. Но выполнили всё согласно расценкам и в том объёме, который предусмотрен. Только дом получился наполовину. Надо бы доплатить...

Самый последний, кажется невозможный, но вполне осуществимый вариант. Будет вам и дача с лебедями и бассейн, и сауну построим. Но, по разным обстоятельствам, надо

предоплату внести почти 100%

или все 100%. Все. Дальше даже не буду предполагать, что произойдет с этой компанией. Но могу предположить, что ваш загородный дом всё ещё не построен. А судебные разборки ничего не дали.

Мы предлагаем Вам выбрать проект своего будущего дома и строить спокойно надёжными, проверенными подрядчиками от нашей компании по рыночной цене, но со скидкой, любезно предоставляемой тем, кто заказывал у нас проект.



С уважением, Алексей Захаренко.
Задайте свой вопрос специалистам компании